29,2016 生き返るようです! 「プロセッコ・エクストラドライ・セスト・センソ・リオンド」 READ MORE

 27,2016 美味しい訳です! 「菊鹿シャルドネ樽熟成2014」 READ MORE

 18,2016 何はともあれ うなぎ です!「柳川うなぎと西の関」 READ MORE

 13,2016 「俺の◯◯」のハウスワイン! 限定入荷 READ MORE

 01,2016 こっそり!「喜多屋 金賞受賞酒」 READ MORE

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暑さで、ボーっとした頭に。シュワっ〜と爽快。・・・生き返るようです。 キリッとフレッシュで、心地よい辛口スパークリングワイン。ゴクゴク飲んでしまいます。 JAL国内線サクララウンジでも2015年9月〜11月まで採用されていたプロセッコです。“ プロセッコ・エクストラドライ・セスト・センソ・リオンド ” (イタリア)葡萄品種:グレーラ100%通常1780円を サマープライス 1380円(本体価格)「しあわせなお酒取扱店」入船市場...
梅雨明けしたとたん、連日真夏日の熊本です。仕事はオフ。天気は良好。急に思い立ったかのように、久々に菊鹿町の葡萄畑へ。青々としたのどかな山間の田園風景をのんびりとドライブです。 んん〜!気持ちいい!(冷房の効いた車内は快適ですね!)店から車で30〜40分、菊鹿町小伏野地区の平川さんの畑に到着。うぉっ!暑っちぃ!でも、山間を時折吹く風は爽やかで気持ちいいです。シャルドネもこんなに見事に育ってます。素人が見...
梅雨が明けた熊本です。いよいよ夏本番ですね!さて、これからの厳しい暑さをどう迎えるべきか!?・・・ まずは、土用の丑の日。今年は、7月30日(土)がこの日にあたります。一年で一番暑いと言われるこの日にうなぎを食べる習慣が定着したのは江戸時代のことで、一説には平賀源内という人が考案した広告戦略がきっかけとも言われているみたいです。何はともあれ、うなぎは夏の日本の伝統スタミナ料理。う〜ん!美味しそう!いい...
ミシュラン星付き級の料理人が腕をふるい、高級店の1/3の価格で提供する話題の飲食店「俺の◯◯」。熊本には出店されていないのですが、テレビ等で度々紹介されているので、私もちょとだけ知っていました。 そこのハウスワインが、今回だけですが入荷しました。赤も白も共通のなかなかオシャレなエチケットです。中身のワインは、厳しい温度管理の下、ワイナリーからコンテナで運び、静岡の富士山ワイナリーで瓶詰めしています。ボト...
号外です!以前ご案内しました、あの今注目の「菊鹿セレクション小伏野2014」が当店の通販サイト「くまもとTASUKIプロジェクト」でお買い物できるようになりました。ちょっと気になる方は本数が少ないので、この機会にお早めにどうぞ!詳しくは、こちらからどうぞ!...
お隣り福岡県八女の酒蔵「喜多屋」の平成28年全国新酒鑑評会 金賞受賞酒が入荷しました。喜多屋といえばIWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2013において日本酒部門の最優秀賞「チャンピオン・サケ」を受賞した蔵元です。そんな、今注目の酒蔵の金賞受賞酒なので気になるところですね。本数が少ないので、こっそりとご案内でした。 “ 大吟醸 極醸 喜多屋 金賞受賞酒 ” (福岡県八女市)原料米:福岡県糸島産山田錦、精...