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雪の中で70日!?「天寿 雪室氷点熟成 純米生酒」

 23,2016 14:53
本来は4月下旬には届いていたはずの山形の「雪室氷点熟成生酒」なのですが、

地震の影響もあり入荷を遅らせていたため、ようやくの到着となりました。


なので、雪室で70日間の熟成とプラスαの熟成日数でより美味しくなってるかな!?

天寿 雪室氷点熟成 純米生酒2016

搾ったばかりの純米生酒をタンク丸ごと雪の中に封印し、

−2℃の氷温でじっくり70日間寝かせた、とろりとしたやわらかい丸みのあるお酒です。


“ 天寿 雪室氷点熟成 純米生酒” (秋田)
原料米:美山錦(秋田県産)、精米歩合:65%、アルコール:17度、
日本酒度:+2.0、酸度:1.5、酵母:きょうかい9号

720㎖ 1300円(本体価格) 1.8ℓ 2600円(本体価格)



「しあわせなお酒取扱店」入船市場
熊本県熊本市北区植木町滴水91ー2
TEL 096ー273ー5100 / FAX 096ー273ー5120
e-mail : irifuneya@irifune-group.co.jp
営業時間 9:30〜20:00 定休日 元日

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