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何はともあれ うなぎ です!「柳川うなぎと西の関」

 18,2016 18:27
梅雨が明けた熊本です。

いよいよ夏本番ですね!


さて、これからの厳しい暑さをどう迎えるべきか!?・・・


まずは、土用の丑の日。

今年は、7月30日(土)がこの日にあたります。


一年で一番暑いと言われるこの日にうなぎを食べる習慣が定着したのは江戸時代のことで、
一説には平賀源内という人が考案した広告戦略がきっかけとも言われているみたいです。


何はともあれ、うなぎは夏の日本の伝統スタミナ料理。

うなぎの蒲焼

う〜ん!

美味しそう!

いい香りが漂ってきそうです。

うなぎの白焼

これは、白焼き。

わさび醤油やポン酢で食べると、これまたたまりません!

西の関 手造り純米酒

うなぎと一緒に楽しむのは、大分県国東の「西の関 手造り純米酒」。

うなぎとお酒それぞれの旨味が口の中で心地よく溶け合います。

う〜ん!

たまりません!


ヨシっ!

この夏は、これでのりきるぞ! 



この美味しそうな、うなぎは当店の通販サイト
「くまもとtasukiプロジェクト」でご予約受付中です。
詳しくは、こちらからどうぞ


「しあわせなお酒取扱店」入船市場
熊本県熊本市北区植木町滴水91ー2
TEL 096ー273ー5100 / FAX 096ー273ー5120
e-mail : irifuneya@irifune-group.co.jp
営業時間 9:30〜20:00 定休日 元日

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